Вспомнить все

Натали Бугаре
"Но история здесь запутана и неточностями грешит.
Декорации – ложь и выдумки, персонажи – нелепый бред.
И овчинка не стоит выделки,
если Элли на свете нет."
                Люся Мокко

Холод, слякоть, на сердце тошно так -
мало в жизни чего сбылось...
Но бредет по стерне с Тотошкою
та, что знает дорогу в ОЗ.
Я за нею по следу топаю,
а догнать не могу никак...
Небо скрытое тьмою-копотью,
комья глины на каблуках...
Эх, прилечь бы, но жутко холодно,
в темноте не видать ни зги.
Стала память до дыр исколотой,
понабиты трухой мозги.
И другою чертой отмечена:
вместо смелости, вот беда,
робкодушие с бессердечием
получила я на года.
Башмачки не спасут Гингемины,
и Виллины напрасен труд.
Я наказана мрачным демоном
и, наверно, умру к утру.
Вспомнить все и вернуться трудно мне...
Знаю - надо пройти на "Бис"
вдоль по городу Изумрудному,
слыша:"Элли, мы заждались."