Борьба с безотцовщиной. Басня-анекдот

Сергей Трегубов 3
Как много безотцовщины у нас!
Однажды президент издал указ:
«Всем дальнобойщикам проехать по стране,
Забрать детей, что завели на стороне».

 Один водитель – дальнобойщик Сева,
Что часто поворачивал налево,
Обнял жену, обнял своих детей:
Двоих сынов и тройку дочерей,
И в дальний путь поехал по стране
Собрать своих детей на стороне.
Пускай живут в одной большой семье,
А не скитаются по матушке-земле.

Он ездил долго, впрочем, как всегда.
Сменилась в реках сотни раз вода.
Он много раз сворачивал налево,
Ведь трудно дальнобойщику без девок.
Объехал все места, где ночевал
И где любовь безумную познал.

Привез с поездки пятерых детишек:
Трех дочерей и парочку мальчишек.
Его встречала у ворот жена…
 – А дети где! Ты почему одна?
Ему ответила жена без сантиментов:
 – Детей забрали по указу президента!

Мораль из этой басни вытекает:
Пускай изменщики-мужчины четко знают,
Что свято место пусто не бывает.

29.10.2015.      Фрагмент рукописи автора.