Голос. 12 стих

Эд Корепанов
Из серии – Жизнь первых христиан. Апостолы. – (Апостол Павел)
Предыдущее – Савл.
http://www.stihi.ru/2015/10/29/6132


Спустя три дня, как убили Стефана, Савл возвращался домой.
Пустынная улица вечерела, и шёл он дорогой прямой.

Вдруг раздался откуда-то голос – он обращался к нему:
«Савл, за что ты Меня ненавидишь, гонишь Меня почему?»

Савл обернулся. Нет никого! Стал озираться вокруг:
«Кто ты, откуда?» – спросил, наконец. И сверху – раздался звук:

«Это Я говорю с тобой. Всевышний. Создатель всего.
За что преследуешь ты Меня, и Сына со Мной Моего?»

Савл просто оторопел, но всё же, решился спросить:
«Кто твой сын?» –  И голос сверху снова хотел вразумить.

«Посланный Мною Сын – Иисус, за что ты гонишь Его,
Он пришёл в этот мир от Меня и Имени Моего!

Его учение верное – справедлив, поэтому Он,
И все, кто против Иисуса идут – нарушили Божий закон.

Если ты Савл не одумаешься, то будешь скоро слепым!»
Савл был сильно напуган этим – случаем странным таким.

С другой стороны – убеждал он себя – послышалось всё ему,
Он не поверил, что Бог говорил с ним – и выводы все ни к чему.


Продолжение – В темноте.
http://www.stihi.ru/2015/10/29/11200


16 апреля - Всемирный день голоса.