Секрет осени

Анатолий Яльницкий
Не надо здесь особого искусства,
Довольно навыков простых вполне,
Умеет осень тонко тронуть чувства
И заиграть тоскливо в тишине.

Способна осень растревожить душу,
Войдя легко в заветный уголок,
Она ведь может выплеснуть наружу
Когда-то позабытых нежность строк.

В творениях художников, поэтов
Подарит щедро  не один шедевр
И не узнать от осени секретов,
От красоты ее не ошалев.