Печальная птица

Ольга Краузе
Мелодия мне до скончания сниться,
от самого детства.
Верни мое сердце, Печальная Птица,
верни мое сердце.

С тех пор, как ты тайну
гармонии слова открыла,
осыпав цветами,
тревожа забвенье могилы,

за флейтой твоей
босиком по камням и осколкам
бреду одержимо.
А сколько идти еще, сколько?