Мечта

Андрей Тайгильдин
Днем сидишь перед далью порою,
И в небесный простор ты глядишь,
Видя твердь высоко голубую
О неведомых странах молчишь.

В этих странах нет злобы, насилия,
Люди чисты, как лазурь-небосвод.
И не бесится человек от бессилия,
От проблем, что себе создает.

Нет ни грешников, нет ни праведников,
Нет жары и холода лютого,
Да, живут они во всем правильно,
Только они вообще не живут…

Отрываю глаза от окна
Из трясины утопии выбравшись,
Понимаешь: мир – лишь слова,
Людей умерших отчаявшись.

Слишком часто смотрели они
В эту даль, забывая одно:
Сидя, ты сколь ни проси
Не будет жизнь как в кино.

И не будет страны в этом Мире,
Где все правильно и нет дураков,
Потому что закон еще в силе:
«На овцу – десять волков!»

                1.10.2007.
                20.01.2010.