Вот бы жить мне в доме том!

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Как-то в "Русское лото"
Я сыграть решила:
Может, выпадет авто
Или же квартира...

Скоро розыгрыш. А вдруг
Десять совпадений?!
Удивится же супруг
Нашему везенью!

Из окна смотрю на дом.
Строится он быстро.
Вот бы жить мне в доме том,
Новеньком и чистом.

...Две недели снится сон,
Будто подфартило:
Дом построен - есть фронтон...
Новая квартира!

Здесь поставлю я комод,
Здесь - диван и кресло.
От гостей под Новый год
Будет в доме тесно.

Слышу: "Жёнушка! Жена!
Ужин подавай-ка!
Мне лентяйка не нужна -
Мне нужна хозяйка.

Что диван? - Куплю диван.
Честно, без подвоха,
Растрясу я свой карман.
Не реви, дурёха!

Выбрось "Русское лото",
Не мечтай о чуде.
Ни квартиры, ни авто
У тебя не будет.

Лучше мы поставим дверь,
Ничего нет проще -
Будут думать, что у нас
Дорогая площадь."