Не поминай лихом

Лариса Бойцова-Лифшиц
Не поминай меня лихом напрасно,
Наверно, не так я плоха,
Для жизни нелепой и странной,
В которой так долго жила.

Сама выбирала, как лучше,
Не всё получалось сполна,
Других я не хуже, не лучше,
Такие, мой милый, дела.

Всё в жизни сама получила,
Характер и воля была,
Ну, что-то, конечно, забыла,
Так в этом вина не моя.

Чего-то в душе не хватило,
От жизни другого ждала,
Жила-не жила, мельтешила,
А жизнь потихоньку ушла.

Винить понапрасну не буду
Ни жизнь, ни характер любой,
И все неудачи забуду,
Не связывая их меж собой.

Прожить без греха вряд-ли можно,
И я небезгрешной слыла,
Но грешных судить невозможно,
Для всех на Земле жизнь одна.

29.10.2015г.