Письмо в конверте

Большаков Алексей
Письмо  в  конверте  тайнами  томится  -
Их  для  кого-то  кто-то  написал.
Гну  пополам,  не  распрямив  страницы,  -
Вдохнув  огня,  как  пламенная  птица,
Оно  легко  взмывает  к  небесам…
Но,  вспомнив  что-то,  пеплом  вниз  стремится.

С  любым  письмом  всё  это  приключится:
Лист  чистый,  чьи-то  тайны  разузнав,
В конверте с адресом  и днём,  и ночью  мчится,
Томясь  в  мешке,  до  боли  сжав  страницы,
Не  видя  рек,  небес,  лесов  и  трав,
Меняя  в  этой  гонке  колесницы,
Как  пилигрим  в  калитку  постучится,
К  той  в  руки  упадёт,  о  ком  мечтал,
Познает  разрезающий  металл,
Сев  у  огня,  раскроет  ей  страницы,
И  примет  смех  и  капли  слёз  с  ресницы,
И  пламя  примет  в  душу,  чтоб  летал,
И  чёрным  пеплом  в  вечность  устремится.

Синичка  с  ветки  смотрит  на  огонь,
На  взлёты  птиц,  на  пепел  их  погонь.

Папка 7-12 - стихотворение - 33