Путь разочарований

Яна Ваплер
Ах, где ты, моя Россия?
   Отчизна, краса, вера.
Тебя ли превозносила?
Тобой ли горжусь слепо?

Ах, что-то ты пострашнела.
Померкли синие очи.
Осунулась. Похудела.
Наряд у тебя не очень.

Ах, где во сто глав Церковь?
   Глубинная, тихая радость.
Сюда ли я приходила,
Душевно поистаскавшись?

Ах, что-то ты почернела!
Зарыла столпы в землю
И душу мою каждодневно
Толкаешь не в Рай, а в пекло.

Ах, где ты, моя скромность?
   Надежда, любовь, верность.
Не в силах теперь вспомнить,
Куда это все делось.

Ах, что-то я обнаглела!
Мне нет ни чинов, ни званий.
И, кажется, нет предела
Пути разочарований...