Звезда и воск Что общего?.. Скажи

Анастасия Смирнова-Сенцова
" Видите ли дружба это звезда, а любовь...любовь это только свечка. Звезда будет гореть вечно, а свечка всегда когда-нибудь догорает"
А.Дюма. Королева Марго

Звезда и воск… Что общего?.. Скажи…
Одно предназначенье выполняя,
Великим помыслам согласны услужить,
Даря свой свет другим, во тьме мерцая.

Слезами воска плавится свеча,
Как жертва плачет теплая , живая.
Сгорит свеча, хоть очень горяча,
Огонь любви погаснет затухая.

Звезды надёжность светится во тьме,
Без клятвы и без слов светить готова.
Торги ей неуместны и в цене
Святая дружба - есть всему основа.

Черту не подвести сиянью звёзд,
Свеча сгорит, останется лишь воск.