Из плена пустоты

Ольга Лядова
Я знаю, ты боишься темноты,
Но в лампе не осталось керосина.
Мы заперты в подсобке пустоты.
Мы жаждали свободы слишком сильно.

Не бойся, я сейчас поставлю чайник.
Ломай паркет, мы разведем костёр.
Не думай, что попались мы случайно,
Ведь наши судьбы кто-то уде стёр.

Ты болен. Это предрассудки.
А из лекарств у нас один эфир
Да внутривенно лёд два раза в сутки.
А как ещё постигнуть этот мир?

Расцвёл вчерашний чай в разбитой кружке.
Сорви цветок, он лечит от тоски.
Ты поживи, прошу, ещё немножко,
Не обрывай души своей ростки!

Смотри, и наш костёр сейчас погаснет.
Бросай стихи в огонь. Нам надо жить.
Жить  ради жизни разве не прекрасно?
Просто не всё под силу нам решить.

Кто мы? Из прошлого ли тени
Или из будущего призрачный привет?
Я знаю, мы потерянные дети
В свои неполные семь тысяч лет.
    27.10.2012