Старый солдат

Ольга Лядова
Я просто немного устала,
Быть может простыла.
Ни старше, ни крепче не стала,
Душой не остыла.

Смеяться, как прежде смеялась,
Уже не смогла б.
Но верной себе я осталась -
Солдат, а не раб.

Но всё таки что-то сломалось…
К чёрту война!
Списывайте! Отвоевалась!
Ни к чему ордена.

После сражений остался
В мыслях лишь яд.
Списывайте. Отвоевался
Горе-солдат.

Хочется мира и света,
Кроху тепла.
Песней встречать рассветы
И не сгорать.

Хочется жить ради жизни,
Хочется  петь,
Ведая тысячи истин,
Не умереть.
   28.11.2012