Афоризмы-размышления 24 Доля-недоля

Юрий Куваев
           ***
Признание своих ошибок
Приводит русло жизни в лад,
А отговорки и безделье
Привносят в нашу жизнь разлад.
           ***
Любовь не терпит жёстких рамок,
Любовь в неволе не живёт
И очень быстро угасает
Из пламя превращаясь в лёд.
           ***
Без испытаний нет награды,
Как нет без трудностей любви
И если выбрал уж свой берег,
То лишь к нему ты и плыви.
          ***
Ошибки наши,недочёты,
Судьба и впредь нам поднесёт,
Пока их делом не исправишь
-Жизнь непутёвая идёт.
          ***
Без воли нету в жизни доли,
А лишь недоля и разлад,
Как и без цели нет стремлений,
Всё как то криво,невпопад.
          ***