О месте поэта в рабочем строю

Алтан-Хан
 


Автор стихотворения - Всеволод Емелин

О МЕСТЕ ПОЭТА В РАБОЧЕМ СТРОЮ

Словно в стране Советов
На БАМ там, или целину,
Зовёт растерянных поэтов
Наш дядя Вова на войну

Он упрекает нас, поэтов,
И так живущих, как на грани,
Что мы сидим на табуретах
И не спешим на поле брани

Поэтов он из царства грёз
Зовёт на штурм пустынь ИГИЛ-а,
Как орхидею на мороз,
Как кролика в пасть крокодила.

Он хочет бросить в чад боев
Любимцев Феба и Орфея,
Он хочет жарить соловьёв
В огне ракетной батареи.

А ведь поэт совсем не Безлер,
Не Моторола, не Стрелков,
Поэт – он квёлый и болезный,
Да и по жизни бестолков.

Поэт – совсем другое дело,
Он не шахтёр, не тракторист.
Его оружье только белый,
Нетронутый бумажный лист.

Поэт летит за облака,
Парит над самой мрачной бездною,
И вдруг дадут ему АК
С его деталями железными!

Поэт же, в общем, небожитель,
Мудрец, провидец и скиталец
Он об тугой предохранитель
Поранит музыкальный палец!

Пропьет казёную фуражку,
Взаймы возьмёт и не вернёт,
Ногой зацепит за растяжку,
Собьёт гражданский самолет

Поэт, ты Путина не слушай
И не ходи ты на войну,
Вложи свою больную душу
В строку, тугую как струну.

Зови народ к труду и бунту,
Бичуй стихом что было сил
Жидобандеровскую хунту,
Террористический ИГИЛ

Слагая же свои поэмы,
Держись подальше от войны:
Не создавай людЯм проблемы,
Они им на хер не нужны!

Поэт, не будь духовноскрепен
Вокруг - достаточно мудил
Пускай такие, как Прилепин,
Дерзают воевать с ИГИЛ

Оберегайте все поэта,
Он очень нежный существо.
Он весь дитя добра и света
Он весь свободы торжество!