Умейте помогать

Алексей Касатин
Умейте людям помогать
И быть немножечко добрее!
Ведь каждый может всё простить,
И добрым каждый быть умеет!

И тот, кого считал врагом,
В беде быть может?! - А ты рядом!
Ведь в жизни тихая река
Порой бывает водопадом...

Не знаешь, как беда придёт.
Она заходит, не стучится.
И может к каждому прийти,
И может с каждым приключиться.

Умейте людям помогать!
Добрее быть совсем несложно!
Легко друг друга потерять...
Вернуть порою... невозможно...