Самая долгая ночь

Ольга Лядова
Не по погоде шли ледяные дожди
В необъяснимо долгую ночь января.
Верность не в моде, так что сегодня не жди.
Мне ещё нужно понять, что живу я не зря.

Мне ещё долго нужно идти в темноте.
Скользкие шпалы, рельсы и гул поездов…
Кем бы мы ни были, нынче уже мы не те,
Мы потерялись среди паутин проводов.

Всё, что горело, выпито нами до дна
Просто за то, что нам нечего больше хотеть.
Есть только мост. Вот и пусть он сгорает дотла!
Как же в ночи он будет красиво гореть…

И пусть мне останется только идти в темноте,
Путь свой устлать оголённым отчаяньем дня,
Синими искрами, звуками в пустоте…
Я не оставлю, не отрекусь от тебя!

Вечная боль и бескрайняя радость побед
В зареве жадных танцоров ночного огня.
Пепел осядет…Последний мой мост догорел
В странно дождливую, долгую ночь января.
29 января 2013