Прохожий

Ширяева Оля
прохожий, обернись мне вслед.
пересекутся наши с тобой взгляды.
скажи мне: "сколько зим и лет,
чтоб приходила в гости, будут рады".

как друга, ты меня приобними,
скажи, что у тебя дела, работа.
пообещай, что встретимся еще - соври,
что у тебя семья и занята суббота.

ты уходя мне крикни вслед:
"был рад увидеться, а ты все та же".
я улыбнусь прохожему в ответ,
но жаль, что я его не знаю даже.