Семёрка строф туманного вчера

Владимир Чхан
Ангел мой загадочный,
Зов мой нерасслышанный,
Луч мой исчезающий,
Сон мой непрочитанный.

Даль недостижимая,
Топь непроходимая,
Ветренность притихшая,
Хворь неизлечимая.

Чаша неиспитая,
Нежность неразлитая,
Зрелость осторожная,
Совесть неразмытая.

Близость синеокая,
Музыка далёкая,
Глупость несусветная,
Грёзы разноцветные.

Горечь беспризорная,
Радость иллюзорная,
Будущность туманная,
Истина бесспорная.

Лето быстротечное,
Думы бесконечные,
Жажда неотступная,
Молодость невечная.

Чувство безответное,
Дымка предрассветная,
Ткань полупрозрачная...
Плоть полузапретная.


     (нормативная лирика из тетрадки "Письма в по ту сторону сна")