Осенняя картинка

Татьяна Зоренко
Мы художнице Полине
Краски, кисти подарили.
Нарисует наша Поля
Тонкую осинку в поле.

Еле – еле солнце светит.
Налетел осенний ветер.
И проказник нашалил,
Сдул листву и закружил

Вокруг талии осины,
Словно пачку балерины
Красно – золотого цвета.
И под музыку балета
Ветер поднял до небес
Кучу листьев, сбросив в лес.

Очень холодно осинке,
Тонким ручкам, голой спинке.
Ждет она, когда снежок
Нежно ветки занесет.

И, укрывшись белой шубкой,
Быстренько уснет с улыбкой.
Ну, о том,- зимой  картинку
Нарисует нам Полинка!