Какая красота

Людмила Могылдя
Какая красота в тебе за этой мишурой,
Какая благодать во мне за этой канителью.
Да, я не стану для тебя ещё одной,
И даже не той самой, к сожалению.

Две красоты, два одиночества, две боли,
Ты здесь – зажглась и молча тлеет страсть.
Болтаем о котлетах, а о Боге
Вот да – пока не знаем, как молчать.

И разговор – как ветви старых сосен –
Холодной и прерывистой грядой
То накрывает, то качнёт, то сбросит,
Прощая, но не зная нас с тобой.

Две красоты – и сердце в неге топит,
Зудит, трепещет – то цветок, то клин.
Ты улыбнёшься, обнажая профиль,
Как луч с эзотерических картин.