Осень

Марина Савченко-Рубежанская
Сказкой скользнула осень
По частоколу дней,
Быстро на землю бросив
Свой золотистый шлейф!

Прядями листопада
Перебирает ветер,
Осень - его отрада
В сказочной круговерти!

Неба лазурь всё ниже -
Можно потрогать рукой,
Скоро мороз оближет
Стопы красы золотой!