Мы хищники и в этом наша суть

Анатолий Шумаков
Мы хищники — и в  этом наша суть, мы можем лгать, не верить, возмущаться,
Ведь мы должны — сожрать кого нибудь, а лишь потом - пред Богом оправдаться...
Но Шеф нам сам интригу создавал, раз нас снабдил желудком и зубами,
А пищу почему-то — не раздал, Адам и Ева — все искали сами...

Когда в Раю до голода дошли, они по сторонам там огляделись -
Запретный сад со сторожем нашли, и яблок в нем сомнительных наелись....
А сторож то — был парень не простой, влечение — стремительным и страстным,
Секс внес разнообразие в застой, но был своим последствием — опасен...

Хотя мы все — от пары родились, мы их не осуждаем слишком строго,
Людей как птиц, всегда тянуло ввысь, хотя внизу была дорога...
Хоть я как хищник — много не могу, и зайца в чистом поле не поймаю,
Я быстро так, как он, не побегу, по следу направление не узнаю.

Зато нам Бог извилины создал, и мы с умом - не сможем жить в покое,
Хоть — выживать разумно завещал, но мы не знаем что это такое...
Мы хищники — и в  этом наша суть, мы можем лгать, не верить, возмущаться,
Но мы должны — сожрать кого нибудь, а лишь потом - пред Богом оправдаться...