Сердце одно на двоих

Наталья Трубецкая
Когда мне так плохо, что нет, даже, слов –
Я, молча, терплю и страдаю,
Но, невероятно - в твоих жилах кровь
Мгновенно, тот час же, вскипает!

Я радуюсь тихо,  я сглазить боюсь,
Я шлю небесам благодарность,
Ты тут же хохочешь, как будто в раю,
Чтоб видели все твою радость.

Когда же рыдаю счастливая я,
Не в силах скрывать впечатлений,
Ты тихо мурлычешь, поёшь про себя…
В чём смысл, подобных явлений?

Пыталась я тщетно понять много лет
Пока не пришла к нам Беда на обед.
И впору обоим стенать и метаться,
Но ты успокоить меня не пытался…

Ты принял удар, и ты был не один,
Ты знал - я всегда у тебя за спиною,
И пусть этот случай - сейчас господин,
Но не над тобой и не надо мною.

Ты бледный молчал, теребя воротник,
И вдруг из груди моей вырвался крик…
А я поняла, осознала в тот миг,
Что сердце одно нам дано на двоих.

Не выдержит радости, горя оно,
Когда мы вдвоём надрываем его.
И кто-то всегда должен быть осторожней
Беречь, тормозить и придерживать вожжи.