Экстрим

Ирина Михайлова 55
Никого  осуждать я не буду,
Просто хочется сердцем понять:
Отчего это нравится людям
В догонялки со смертью играть?

Если всё от  тщеславия - ясно,
Но ведь это не главный порок.
Жизнь отдать за минуту напрасно –
Лишь для беса забавный урок.

Самому красоваться-то нечем,
Разве только нарядом в гробу
Да последней похвальною речью,
Что уже не нужна никому.

Тут похлеще пришло наважденье:
Смысл жизни лишь в том понимать,
Чтоб любою ценой наслажденье
Получать!
                Получать!
                Получать!

Как ужасно прозреть за чертою
И увидеть,  чем был одержим!
Там уже будет вечно с тобою
Убивающий душу экстрим.

Верь - не  верь, а судьба наша – вечность,
За земным горизонтом нас ждут
Либо жаркие адские печи,
Либо сказочный райский уют.

Никого не беру на испуг,
Предлагаю подумать:  а вдруг?