грустное...

Анна Опарина
Вроде свыклась я уже,
не роптала,
С тем, что лето за моря
убежало,
И вокруг всё тихо, сиро
и голо,
Лишь иголки зеленеют
у ёлок.
Так и было б… только вот
незадача,
Захотелось мне заехать
на дачу…
Ну… на голову свою,
заглянула,
Только душу невзначай
встрепенула:
В ней вдруг тоже обозначилась
слякоть,
Как-то сразу захотелось
поплакать,
Попечалиться в денёчек
осенний
Под неровное его
настроенье
На любимой опустевшей
терраске…
А виной всему
«анюткины глазки»,
Что на клумбе без надежды
синели
И так преданно в глаза мне
глядели,
И твердили: " Ты же нас
приручила..."
Но не Ангел я, спасти их
не в силах...
29.10.15 Анна Опарина

фото автора