В душе моей октябрь

Зина Лесникова
По небу облака плывут неторопливо,
Но воздух не бодрит, хотя, довольно свеж.
В душе моей октябрь, то- резко, то- слезливо,
Роняет лоскутки несбывшихся надежд.
                (Припев-)
Несмелые снежинки обречённо тают...
Слезою на ресницах признаки зимы.
Сгорела, скрылась в дымке осень золотая.
Дороги "развело" и- врозь с тобою мы....
                (Припев-)
Последний лист упал в прозрачном редколесье.
На крыльях журавлей - лети, моя печаль...
Последний крик- прощай- растаял в поднебесье,
Последний взмах крыла закрыла  мглою даль...
                Припев:
Оставь, восход, для нас последний луч надежды,
Из памяти сотри "распутицу" - забудь...
Одень озябший лес в пуховые одежды,
Ведь впереди нас ждёт звенящий, зимний путь.