Осень

Брадобрей
В пространстве времени
послушными шагами
заходит осень к нам
туманными глазами

И в сером облаке тумана
мелодии октава прозвучала

И грустной осени творенья
ложатся музыкой произведенья

Там ветерок струящей влаги
заводит ноту шелестом печали
и дирижер туманного оркестра
нам пишет
ноты осени приветствий

Мотив простой с аккордами печали
коротких серых дней начало
и небо темных пятен хороводы
исполнит марш дождя плохой погоды

И танец мокрых струй по лужам
увидим мы в окне
до лютой, зимней стужи

Нет осени поры прекрасней
для наслаждения природой
поющей красками и прозой

Нам осень двери открывает
в свой мир души
Поэзии и сказок.