В понедельник

Петр Жук
Что за жизнь пошла,
Чуть не падаю.
И в душе тоска
Черной падлою.

Может, жил не так
Я до этого:
Размотал клубок
До дня светлого.

Я смотрю кругом -
Люди в радости.
Только я один
Будто в пакости.

Ведь любить - любил,
Не смотрел назад.
Неужель, забыл.
Про зеленый взгляд.

И лилось рекой
За столом вино.
И любовь была...
Только так давно.

Почему ж теперь
Я не в радости.
И во рту сейчас
Всяки гадости.

Наконец, дошло,
Отчего такой -
Перебрал чуть-чуть
В этот выходной.

Что за жизнь пошла
Чуть не падаю.
А в душе тоска
Черной падлою...