Электронный был бал...

Николай Жуков 99
        ***
Электронный
                был бал.
Новогодний
                был зал.

Закружилась в танце совсем
Электронная часть ЭВМ.
И осталась одна ПМ
Недовольная этим всем:

Ей командовать не пришлось.
Наконец появился гость –
Электронщика номер один
Сын.

Он в ладоши захлопал сразу
И команду подал он:
«Не ломаться больше ни разу!»
Для него это был … сон.

Примечание.

Из раннего. Используя клавиатуру пишущей машинки (ПМ), оператор вводил когда-то данные в канал связи с ЭВМ, одновременно распечатывая эти данные на бумаге.