Смотри, как

Михаил Марусин
Кто ты теперь? Смотри, как дырявят бока
дамские зонтики, шпильки, спицы, заколки.
С кем ты теперь? Давай, поищи дурака,
чтоб разделил и каменья, и кривотолки.
Как совладать с козлом, стыдясь на миру
чёрное чёрным назвать? А страшно, поди ты.
Если ты зол на зло, то это к добру –
всепобеждающей силе гонимых и битых.