От ворот -поворот

Татьяна Тимофеева 9
На дворе мороз трескучий,
на небе ни единой тучи,
а в окне огонь горит,
из трубы дымок валит.

У калитки конь заржал,
я к невесте приезжал,
посмотрел я чрез окно,
что-то в горенке темно.

Опечалился милой,
что там слышно за стеной,
то ли ропот, то ли смех,
но подглядывать то грех.

Постоял я подождал,
и тихонько постучал,
один раз ,а может два,
за стеною тишина.

Стынут ноги на морозе,
невозможно стоять больше,
тут я взял и постучал,
так, что дом весь задрожал.

Но мне дверь не отворили
и в хоромы не впустили,
лишь сказали  чрез окно,
чтобы сел в свое седло,
и убрался со двора навсегда.

Тут взяла меня досада,
не пойму ,в чем виноват я,
ведь люблю ее сполна,
но она мне не верна.

И подкралась злоба в душу,
чем же я другого хуже,
подкараулю его ночью,
и ухлопаю, уж точно.

Долго думал я такое,
но решил совсем другое,
хрен на них я положу,
в сваты я к другой пойду.