смерть

Ася Теплякова
сколько нужно проехать нам миль на восток
чтоб понять, что давно -
это лишь сигарета, упертая в небо

сколько можно по кругу крутить немое кино
вспоминать,
где разбился, где был, где стучался о боль и о кровь.
а где не был
ну и пусть тебе он допоет
рорри галлахер
или без галла?

сколько нужно прыгать в окно,
чтоб понять, что мы - у причала?
это то, это то, это то
это дым, горчащий и сладкий.

сколько можно сбиваться в ничто, на куда-то взирая украдкой
и тушить огонь пустоты
о святое о самое снова
так давно уже стало  повадкой
если все, что тебе останется
это только без аффиксов слово,
я даю тебе самое то
я даю тебе веру в простого
приходящего в черном пальто
и спокойно и без колебаний
отбирающего оковы.
2014год