на балконе звезда смастерила из света гнездо

Артур Орлов 2
на балконе звезда смастерила из света гнездо
что такое слова это тайная клинопись речи
пусть уронит луна с высоты ледяное весло
и холодная полночь возьмет это небо за плечи
пальцы ищут во мраке не то что судьбою дано
и в провалы души устремляется музыка ночи
и вращается диск и шарманка немого кино
удлиняет пространство и делает время короче
в кинозале души одинокая песня звучит
словно ветхая ткань стерлась мира живая основа
и осеннее слово как плод перезрелый горчит
и уходит во тьму и из тьмы возвращается снова