Не лишай меня, Господи, разума...

Елена Финиковская Руденко
Не лишай меня, Господи, разума...
Дай понять мне, что должно в пути!
Столько важного здесь было сказано,
Чтоб не сбиться во тьме, помоги...

Не лишай меня, Боже, доверия...
Дай мне срок поклониться в Пути!
Я боялась всегда лицемерия,
Не споткнуться, прошу, помоги...

Не гневись, если можешь, за слабости.
Дай ума, осознанья , любви!
Для кого-то стать: Песней и Радостью!!!
Да исполнить заветы твои...

Помоги исцелиться от глупости!
От неверья , от страха и слез.
Суеты, и еще... близорукости,
Чтоб увидеть цветение роз!!!
А ни только шипы и сомнения...
И остаться такою - навек!
И ловить дорогие мгновения,
И гордиться, что я человек...

Не лишай меня, Господи, истины.
И святою водой окропи...
И, пусть знаки...
        стучат ко мне письмами!
По дороге к тебе... и к Любви...