Звёздная вьюга

Георгий Косаревский
Снежинками звёзды на небо взошли,
Мне вспомнилось время былое,
Прекрасное время, но где-то вдали
Туманы встают пеленою.

Мы ссорились раньше по нескольку дней,
Но сердце не грызло сомненье.
А боль, что сегодня, намного сильней -
Оно не находит спасенья.

И звёзды, то зная, угрюмо кружат,
Рождая небесную вьюгу.
Они бы вернулись, вернулись назад,
В те дни по небесному кругу.

Они бы вернулись, не зная пути...
Глядят на меня с укоризной.
Ну, что вы хотите? Ведь мне не дойти:
На это не хватит и жизни...!

Вечернего неба был быстрым ответ:
Склонилось оно надо мною.
Мне путь сокращая на тысячу лет
В края, где я рядом с тобою.
     26.10.2015г.