Луна для кого-то тоже земля

Вита Штивельман
Луна для кого-то тоже земля:
для лунных смешных человечков.
И как они дышат на этой луне,
никто никогда не поймёт.
Не знают ни поезда, ни корабля.
Пути изучают млечные.
И не боятся паденья комет -
такой несерьёзный народ.

Короткий век, галактический миг,
пожалуйста, будь добрее к ним.
Не дай им сразу рассыпаться в пыль
от черноты и огня.
Смотрю на глянцевый лунный диск
над крышами, над деревьями, -
и знаю: там человечек смешной
тоже глядит на меня.