Переходный возраст

Александр Отрадин
 /лягушачье подростковое/

Он ещё недавно
Бледной был икрой,
А сегодня плавает
Смелый и большой.
Ноги отрастают
Где-то у хвоста,
Зелень осветляет
Разные места.
А какой он масти –
Не понять спросонок,
То ли лягувастик,
То ли голошонок.

Скоро он задышит
Воздухом, потом
Прыгнет дальше, выше
Вслед за комаром.
Вырастет как папа,
Если это сын,
Если не растяпа,
Станет он большим.
Будет он как мама,
Если он – она:
Юная путана,
Верная жена.
Мучает беднягу
Нерешённость пола –
Он ещё не лягу-,
Но уже не голо-.