осень

Надежда Кондакова
а осень уже не та -
чахлая и седая.
и опустели глаза,
бодрости не хватает.

ветер смеётся ей вслед, -
холодом лупит насквозь.
там впереди снежный плед,
а по спине пляшет дождь.

время жестоко и с ней -
тошно и ломит в груди.
кашляет осень сильней,
и постоянно ворчит.

а ведь была молода,
в парках кружила, пела.
осень, ну как ты могла?
- да, однажды. посмела.

2015 (с) нк