По стойке смирно

Большаков Алексей
По  стойке  смирно  в  шифоньер
Вошли  шинель  и  китель  -
Для  них  давно  уже  нет  мер,
Нет  сроков,  нет  политик

По  продвижению  в  чины,
По  выслуге  и  стажу,
Нет  ни  заслуг  уж,  ни  вины,
Нет  слушателей  даже,

Готовых  тихо  пять  минут
Глядеть  на  их  погоны,
И  руки  их  давно  не  мнут,
Не  возят  их  вагоны

На  полигонов  ералаш,
Акролеин  моторов
Для  них  давно  уж  слов  муляж,
Забытых  в  те  уж  поры,

Когда  ещё  до  смены  вех
Стаж  набирался  полный…
Забыто  всё.  Но,  смех  и  грех,  -
Я  вместо  них  всё  помню.

Папка 7-12 - стихотворение - 32