на цыпочках

Типичный Прохожий
встать на цыпочки, на цыпочках пойти
так, чтоб каждый шаг был абсолютно тих,
чтобы даже скрип упрямых половиц
не нарушил тишины моей любви,

чтоб земля спала спокойно, как дитя,
убаюканное теплотой груди.
о земле подумать — это не пустяк.
встать на цыпочки и тишиной следить.