В вечном покое движенья... Человек-алмаз

Михаил Гуськов
Я никогда не грущу,
Но и не радуюсь тоже.
Я ничего не ищу,
Просто по жизни прохожий.

Многие много хотят,
А получают немного –
Нищие.  Я же богат:
Крёз – у меня есть дорога.

Кажется, сел на виду,
Средь расцветающих вишен…
Нет, я все время иду,
Даже когда неподвижен.

Так и живу – без забот,
В вечном покое движенья...
И, словно лодку несёт,
Время меня по теченью.

20151008