Любовь-весна

Евгений Шушманов
Люблю тебя, как любят жизнь весной,
когда ломает лень стыд после стужи,
когда волнует ноздри перегной,
из талой и, листом бродившей, лужи.

Люблю тебя, когда июньских пух,
как будто снег порошит тротуары,
сбывается заклятие старух,
о любящих, как мучениках, парах.

Люблю тебя, когда осенний лист,
кружась печально, землю застилает,
но я, увы, ещё, не пессимист,
который листья прошлого сжигает.

Люблю тебя, когда метель метёт,
когда мороз и солнце, словно шутка,
я верю, что судьба судьбу найдёт,
и нас лишит, в конце концов, рассудка.

Люблю тебя, не знаю сам зачем,
но знаю, что тебя мне не хватает,
как ангела, который на плече,
любить тебя, всё время, вдохновляет.

Люблю тебя, как любит детвора,
весенье зелье игрищной забавы,
когда в костре живая мишура,
не плавится в огне нелепым сплавом…