Грустно-ироническая сказка

Марина Ахмедова-Колюбакина
Грустно-ироническая сказка

Живём от лайков и до лайков
от пОстов, но не до постОв…
Компьютеры, как вурдалаки
высасывают нашу кровь.

Старорежимные эдемы
уж не в чести у нас давно,
нам заменили их модемы,
разно-мудрёные системы,
и роутеры заодно.

Уж дедка с бабкой,
внучка с жучкой –
все со смартфонами сидят,
гадая, чей из них покруче,
с аксессуарами от Гуччи...
Чем бы ни тешилось дитя…

И кошка
не глядит в окошко,
ей подавай ютуб теперь –
там "зверских" роликов окрошка
и на весь мир там пир роскошный,
где киска самый главный зверь.

И мышка
не грызёт уж книжки,
предпочитая провода,
в которые, как в невода,
попались мамы и детишки,
а папы – вовсе…
навсегда.

Уже и говорим мы редко,
в плену иного языка –
ватсапа, инстаграма – метко
нас виртауал захлопнул в клетке…
и только репка,
только репка
ещё реальная пока.