Бабье лето

Георгий Власов
                В серых буднях неведом покой,
                За дела получаете трохи,
                Чья судьбина скупою рукой
                Разделила какие-то крохи.
                Второпях не досталося лета,
                Не хватило немного весны,
                Бабье счастье замешкалось где-то-
                Не сбылись долгожданные сны..
                Пусть наполнит вам тихие души
                Чистотою подаренных дней,
                И сподобится сердце послушать
                Как Господь разливает елей.
                Чтоб лужок уходящего лета
                Целовал ваши ноги босые,
                Этих женщин, не ярко одетых,
                Даже в бедности неотразимых.
                Приласкает полуденный ветер
                Ваши волосы светлые русые.
                Нет красивее вас на свете,
                Бабы милые, теплые, русские.
                Может Бога смогу упросить
                Пусть вернет, что еще не допето..
                Как же много вас на Руси
                Для такого короткого лета.