Амели

Тори Тай
Амели снова спряталась где-то
За улыбкой и шалью из слёз.
Сколь не спрашивай - нет здесь ответа,
Это было игрой, иль всерьёз?

Амели прочитает молитвой
Всё, что было написано вскользь.
А потом срежет, как острой бритвой,
С сердца то, что с зарёй унеслось.

Снова будет красивой и светлой,
И запрячет все мысли всерьёз.
То, что билось внутри уж погибло,
Всё прошилось грустью насквозь.