Miraculum

Вия Лана
Не долго вы любили это чудо.
Его венчали вы самым дорогим,
Но вот, увидев лик  - боитесь.
И этим самым раните до боли.

Скажите, Человек, зачем спешите,
вы в выводах своих и предрассудках?
Кто вас, мой друг, так обманул в сей жизни,
Что вы забыли, что души петь умеют?

Зачем лелеять чьи-то раны, и
На других смотря, их оскорблять,
Когда вы сами, им не уступая,
Их взгляды на себя берете?

О вы, Жестокий Человек - привычки.
Себя окрасив в серые тона, беретесь
Говорить о чем-то более великом,
Но так же приземлены, как стадо из людей.

Прошу, быть милосерднее, Мужчина.
И если вы - из общества недавних дней,
Меня, прошу вас, обходите стороной,
И не окрашивать в мечту слова о понимание.

Я не бралась себя звать чем-то необычным.
Но ваше поведение, не раз о том твердило.
И я поверила, о боже, как наивна...
И я поверила, во все твои фантазии...