Ты где?

Инесса Горностай
Ты где?
Я на дне океана.
Там так тихо, что тишину слышишь.
Так темно, что в темноте видишь.
Там глаза не слепы от обмана.
Засыпай, я спою тебе песню,
Штормовая волна укачает.
Отдохнем в пучине от лести.
Не разбудит нас бортовая,
Не разбудит даже из мести.
Ты где?
Я спустилась в кратер вулкана.
Горячо, по моим ощущениям.
Моя кожа стала багряной,
Как в минуты стыда и смущения.
Каждый думает, что он философ.
Разливает долины учений.
Техногенная катастрофа!
Его лава - кораблекрушение!
Ты где?
Я иду по пустыне.
По песчаной, а может быть снежной.
Мне не важна её принадлежность.
И не важно, где я отныне.
Не спросила вашего мнения?
Только те пожалеют однажды,
Кто навязывал нравоучения.
И пускай я умру от жажды.
Будет смерть моим достижением.
Моим телом пусть черви подавятся…

Солнца утреннего восхождение
Я встречаю в горах, и мне нравится!