Всех героев найдут награды...

Константин Бортницкий
Всех героев найдут награды...
Там, где ранее было пусто,
осторожно бросая взгляды,
появляются новые чувства.

Ловят запахи нового места
неуверенно, потихоньку,
и потягиваются до треска,
открывая глаза спросонку.

Вспоминают, что раньше знали
и свой путь, что был так извилист,
словно прежде веками спали
и в какой-то миг проявились.

Осознав, что всё в жизни - просто,
отвергая печали, грусти,
распрямляются полным ростом,
дышат воздухом полной грудью.

Дождь оденет в цветы пустыню,
каждый сам себя сделает лучше
и поймёт навсегда отныне -
всё найдётся в сердцах и в душах.