Прощай янтарный листопад

Анатолий Можаровский
Ложился снег, и пелена,
Замёрзли пальцы, в них иголки.
От ветра щёки до красна,
Снежинки были белы, колки.

Дышал из леса дед мороз,
Сегодня главный он художник.
Сугробы белые принёс,
С ним ветер нёс его треножник.

Он нарисует серебром,
В снегу стоящие берёзы.
Засыпет всех своим добром,
Даря несбыточные грёзы.

Полились слёзы невпопад,
Зима рисует вновь узоры
Прощай янтарный листопад
К нам новый год придёт уж скоро.